О кодировании и клонах Довженко

Может ли помочь от алкоголизма эмоционально-стрессовый метод? Если верить сайту, Сайков, проводящий данный метод и кодирование от алкоголизма по своей собственной методике, является психиатром.

Сайт, кстати, весьма любопытный. На нем можно найти диагнозы, с которыми готов работать Сайков. Это энурезы, заикание, лишний вес, лечение алкоголизма, курения, псиориаза, нейродермита.

Также на официальном сайте доктора можно ознакомиться со стихотворным творчеством доктора, его песнями и концертами. Медицинской информации, описания метода, советов пациентам, врачебных предписаний – нет. Совсем нет. Зато есть стихи.

Рассматриваем материалы

Стоит ли обращаться к психиатру, который не в состоянии обуздать свою творческую натуру и выкладывает на сайт вещи, не имеющие отношения к лечебному процессу, это ваше личное дело. Но также и повод задуматься. Вообще поэтическое творчество и лечебный процесс это очень разные вещи. Хорошо, когда человек так разносторонне развит и без комплексов и лишних стеснений демонстрирует этот факт. Хотя, будем откровенны, как поэт Сайков слабоват и далеко не Бродский.

И да, ничего плохого в сочинении песен и стихов нет. Как и в вышивании крестиком, плетении макраме, вырезанию по дереву. Но вот назойливая демонстрация своего хобби – это плохо. Обычно это свидетельствует о некоторых внутренних проблемах, требующих вмешательства специалистов. В данном случае – коллег доктора.

Что еще вызывает сомнение? Отсутствие необходимой медицинской информации на сайте, нет описания метода, рекомендаций, требований к пациентам. Песням и концертам уделено значительно больше места, чем профессиональной деятельности.

Единственная статья, касающаяся алкоголизма, повествует о проблемах, которые «заставляют мужчину пить». И советы, как избавиться от алкоголизма, обращенные «даже не к мужчинам, а к их женам и домочадцам».

Будем откровенны. По всей вероятности, Сайков испытывает некоторые личностные проблемы. Сибирские шаманы предоставляют больше информации о методах лечения, чем данный доктор про кодирование.

Но также, как и методики шаманов в ряде случаев могут быть эффективны, кодирование, которое предлагает Сайков также может оказаться успешным.

Но с точки зрения психологии рекламы, метод привлечения клиентов на сайте стоит считать провальным. Странно, что психиатр этого не понимает и продолжает размещать лечебные стишки и песенки.

Свидетельства очевидцев

Как происходит кодирование от алкоголизма, которое проводит Сайков, по рассказам очевидцев?

Сайков работает сразу с группами. Применяется техника массового гипноза, задаются некоторые воодные. Затем каждому уделяется около пары минут на персональное кодирование.

Человеку запрокидывают голову, требуют закрыть глаза и открыть рот, громко кричат в ухо о запрете алкоголя и пшикают в рот вяжущим лекарством, состав которого остался не выясненным.

Все это сходно с методом Довженко, но происходит по немного измененной процедуре. Говорят, некоторые люди действительно бросают пить после сеанса.

В принципе, при сильном личном желании бросить пить, метод может быть эффективен.

Кодирование от алкоголизма не является гипнозом в прямом смысле этого слова. Это своего рода экспресс – методика. По сходным принципам построены, например, армейские команды. Если человек готов подчиниться, кодирование поможет.

В большинстве случаев, когда человек борется за свою свободу воли, кодирование не сработает.

Территориально Сайков находится в Минске, но много гастролирует по Беларуси и проводит сеансы в различных населенных пунктах.

Об оплате услуг

Доктор Сайков готов работать на бескорыстной и даже принудительной основе, когда людей приводят на его процедуры насильственно. Но последнее время было принято решение о том, что оплата услуг необходима, поскольку это повышает ответственность человека. Стоимость декларируется около 6 долларов с каждого пациента.

Экстремальные методики психиатрии, включающие в себя различные методы кодирования, в ряде случаев дают кратковременный положительный результат. Но последствия процедур может быть крайне неприятным. Это не только срывы в алкоголизм с удвоенной силой, возможны серьезные нарушения психики, развитие различных заболеваний.

Врачи, которые проводят кодирование не несут никакой ответственности за пациента и часто сами страдают комплексом мессианства и прочими характерными симптомами.

Обращаться к подобным докторам это огромный и ничем не оправданный риск.

Низкая стоимость лечения и крайне краткий курс собственно «процедур» не должны вводить в заблуждение. За 2 минуты психиатр вполне может серьезно повредить психику человека, находящегося в подчиненном положении.

Лучше не рисковать

Традиционная психиатрия имеет колоссальный опыт лечения и реабилитации алкоголизма и других зависимостей. Методики подробно описаны и составлены такими выдающимися психиатрами и физиологами, как Бехтерев, Пирогов и другие серьезные ученые. Да, программы могут занимать не 2 минуты, а полгода, лечение в клиниках для граждан России осуществляется бесплатно, в рамках обязательного страхования. Направление в клинику можно получить у участкового терапевта или у нарколога в районной поликлинике. Также бесплатно предоставляются необходимые лекарственные средства, которые снижают влечение к спиртному.

Постоянное наблюдение врачей и наличие программ реабилитации, группы поддержки, все это помогает человеку действительно отказаться от вредной привычки.

Необходимо также понимать, что на разных стадиях развития болезни происходят изменения нервной ткани. Возможно развитие алкогольной энцефалопатии на поздних стадиях. Отказ от активного вещества вызовет физиологическую ломку уже на 2 стадии развития алкоголизма. Все это совершенно не учитывается самоуверенными и безответственными кодировщиками.

Побороть тягу к алкоголю не трудно! Нужно..Средство для снятия тяги к алкоголю...Останови алкоголика! Спаси ему жизнь.Избавиться от АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ просто, нужно каждый день...