Возможно ли излечение от алкогольной зависимости при помощи торпеды?

Общаясь с врачами и выслушивая многочисленные отзывы о применении различных лекарственных препаратов, нельзя оставить без внимания средневековую по своей сути практику вшивания торпеды.

Принципы действия

Торпеда это капсула с отравляющим нервнопаралитическим веществом, размещенная в теле больного, угрожающая жизни в случае приема алкоголя. Вшивание торпеды не является лекарственным средством и не лечит алкоголизм. После того, как препарат завершит срок действия, больной обычно возвращается к пьянству с новыми силами. Убедить больного на повторное вшивание торпеды невозможно. Отзывы пациентов носят негативную окраску.

Угроза жизни, настоящая или реальная, действительно способна заставить алкоголика временно воздержаться от употребления спиртосодержащих средств.

Торпеду не вшивают в наркологических клиниках, препарат торпеды не является лекарством, процедура не является ни лечением, ни медицинской услугой.

Демонстрация возможностей

Обычной процедурой после того, как врач завершает вшивание, является демонстрация возможностей торпеды. Больному предлагается выпить рюмку водки под наблюдением врача. Больному немедленно становится плохо, появляются мышечные спазмы, сердечный приступ. Тут же проводятся реабилитационные процедуры. Врач делает строгое внушение алкоголику, что тебя спасли, потому что врачи со всем оборудованием были наготове. Вне стен клиники, если выпьешь — умрешь.

Трудно оценить, насколько этична данная процедура по отношению к больному и насколько поможет в лечении алкоголизма, потому что сходство с медицинской эвтаназией очевидно. С другой стороны, запойный алкоголик с приступами, опасен для своих близких и представляет угрозу для жизни и здоровья.

Перед процедурой необходимо воздержание от алкоголя на протяжении 7 дней.

Возможно, лучшим вариантом было бы помещение больного в наркологическую клинику для реабилитационных процедур и действительного излечения от алкоголизма.

Проблемы адаптации алкоголика в обществе

Хотелось бы напомнить, что абсолютного излечения от зависимости не бывает, поскольку обмен веществ уже нарушен и это качество закрепляется в генах и передается по наследству. Возможна ремиссия и длительное добровольное воздержание.

В наркологических клиниках кроме медикаментозного лечения под наблюдением коллектива наркологов, владеющих отработанными и действенными методиками лечения алкоголизма, работают психологи, происходит социальная адаптация, абсолютно необходимая страдающему от зависимости.

Вшивание торпеды это отчаянный шаг, на который больной идет из любви к своим близким, стремясь доказать свое желание вернуться к нормальной жизни, даже ценой ее утраты.

Препарат не решает проблем больного и не излечивает от алкоголизма. Нервная система больного нуждается в восстановлении и лекарствах, которые невозможно получить без рецепта нарколога. Постоянная смертельная угроза не способствует адаптации больного в обществе. Алкоголик пребывает в депрессии, вызванной нарушением работы нервной системы. Сталкиваясь с пренебрежительным отношением со стороны окружающих, особенно со стороны тех, ради кого он пошел на риск, алкоголик еще больше отдаляется и озлобляется на вынужденный запрет и всеми силами ищет способ его обойти. Нередки случаи самоубийства.

Согласившись вшить смертельный препарат, больной уже соглашается с тем, что он готов умереть, если не соответствует требованиям общества. И если ему кажется, что общество не готово его принять, то его решение уже принято и подтверждено. По рассказам и отзывам, больное решается на самоубийство именно приняв алкоголь. Чаще всего, выясняется, что препарат не имеет той силы, которая демонстрировалась в клинике.

Отношение близких и помощь в решении проблем

Нужно понимать, что больной жертвует не «страстью к бутылке», а демонстрирует реальную готовность пожертвовать своей жизнью ради комфорта близких людей. В ответ на такое самопожертвование обычно ожидается благодарность, тепло и признательность. Не получая ожидаемого ответа, больной замыкается.

Разумеется, трудно ожидать от близких алкоголика правильной реакции, поскольку они не имеют соответствующего опыта по реабилитации и лечении алкоголизма. Обычно происходит наоборот, пользуясь возможностью, близкие алкоголика, которому удалось вшить торпеду, выплескивают все накопившиеся обиды.

Если вы убеждаете человека вшить торпеду, нужно точно понимать, с какой целью вы это делаете. Возможно, вы не готовы терять заработок человека? Тогда ваши мотивы не слишком честны. Ставить зарплату дороже жизни неэтично. Да, бывают безвыходные ситуации. Но в этом случае вы обязаны предоставить человеку ту психологическую помощь и поддержку, которую он получил бы в клинике. В крайнем случае, найдите клуб анонимных алкоголиков и обязательно посещайте занятия вместе. Алкоголизм это тяжелое заболевание и без поддержки окружающих, человек, согласившийся вшить торпеду, содержащую смертельный препарат или его имитацию, просто погибнет.

Может быть, вы не готовы поместить близкого человека в наркологическую клинику из страха перед врачами или из-за отметки в документах? Это формальности, существует много профессий, на которых не требуется справка из наркологической клиники.

Заключение

Если вы полагаете вшивание торпеды, содержащей смертельно опасный препарат, допустимым решением, рекомендуем выслушать отзывы врачей, больных и их близких, которые уже прошли через подобный опыт. Возможно, ваше решение изменится.

Полноценное лечение алкоголизма возможно только в клинике.

Существуют единичные положительные случаи ремиссии алкоголизма после вшивания торпеды, когда семья сумела оказать достаточную поддержку больному алкоголизмом. Но даже в этих случаях семье также пришлось пойти на определенные жертвы, связанные со сменой места жительства и работы.

Побороть тягу к алкоголю не трудно! Нужно..Средство для снятия тяги к алкоголю...Останови алкоголика! Спаси ему жизнь.Избавиться от АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ просто, нужно каждый день...