Об употреблении в лечебных целях

Часто спрашивают, вредно ли безалкогольное пиво. Любой пивной напиток содержит огромное количество активных веществ, продуктов брожения, микроэлементов, полезных бактерий. Алкоголь совсем необязательное дополнение. В правильно изготовленном пиве содержание алкоголя минимально. От 0,5 до 4 градусов. Напитки с содержанием алкоголя выше 3 градусов считались крепким, их пили в лечебных целях или на больших праздниках. Например, осенью, во время гуляний по поводу сбора урожая.

Пиво разбавляли водой и использовали как средство обеззараживания воды. Микроорганизмы уничтожали вредные бактерии. Когда в древних легендах мы читаем, что герой богатырь выпил бочонок по дороге на битву, это совсем не то же самое, что выпить пару банок консервированного алкогольного напитка, по недоразумению, в целях маркетинга, называемому пивом. Даже одна банка дешевого напитка может вызвать опьянение.

В консервированном пиве содержание полезных веществ и микроорганизмов практически сведено к нулю. Зато очень велико содержание химических консервантов, окислителей, красителей и этилового спирта. Поэтому давайте сразу решим, что нормальное пиво должно быть сварено в пивоварне, с брожением в чане и добавлением полезных травок.

Наше время это время излишеств. Услышав, что от пива есть польза, мы начинаем употреблять его в фантастических масштабах, в страшном сне не снившихся древним лекарям, выписывавшим его для оздоровления и выхаживания больных. Плохое знание истории способствует развитию алкоголизма и ожирения. Кружка пенного напитка была нормой взрослого человека во время праздников. Богач мог позволить себе пить кружку несколько раз в неделю. Это считалось ужасающим излишеством и расточительством.

Искусственное выпаривание алкоголя методом кипячения или пастеризации выглядит довольно странно. Польза от такого напитка минимальна. Алкоголь, полученный методом брожения, выпарить нереально, если только не уничтожить микроорганизмы, производящие алкоголь. Именно эти бактерии обладают лечебными свойствами и помогают организму вырабатывать естественный алкоголь. Для справки, алкоголь вырабатывается в минимальных количествах во всех живых клетках.

Применение при лечении и реабилитации тяжелых больных

Польза пива при лечении и реабилитации тяжелых больных совершенно очевидна и многократно подтверждена историей. Во время войны, после эпидемий тифа, сопутствующих войнам ввиду антисанитарии, выживших отпаивали пивом, разведенным водой. Оно помогало организму восстановить клеточные функции. Польза жидкого хлеба во время эпидемий, моров, голода зафиксирована в многочисленных летописях, в том числе в монастырских книгах. Именно в монастырях часто варились хмельные напитки надлежащего качества и в достаточном количестве, чтобы обеспечить лечением значительное количество народа. Также пиво широко применялось для лечения и профилактики кишечных заболеваний.

Если вспомнить историю 18 века, страшную эпидемию холеры в Одессе удалось остановить, вылив в водохранилище огромные, еще запасы вина и сортового бочкового пива. Холерные вибрионы погибли в обеззараженной воде. Поэтому, можно смело говорить, что польза несомненно есть.

Дети и хмельные напитки

Жизненная сила, содержащаяся в жидком хлебе, массово помогала выхаживать тяжело больных или истощенных детей. Огромное количество жизней спас особый коктейль из горячего молока и пива. В горячее, почти кипящее, молоко, тонкой струйкой вливается пиво. Поскольку температура молока выше 60 градусов, алкоголь сразу испарялся. Пропорции лечебного коктейля примерно 1/1.

Желающих попробовать рецепт, предупреждаем, коктейль не вкусный! Скорее отвратительный на вкус и детям зажимали носы, чтобы заставить пить лекарство.

Скандинавы традиционно поили малолетних детей пивными напитками, чтобы дети росли крепкими, крупными и сильными. В определенном возрасте польза пива в том, что оно действительно может способствовать активному росту. Это не значит, что детей поили ведрами. Небольшой «детский» стаканчик, размером не больше нашей водочной стопки – на праздники. Несколько раз в год. От употребления даже безалкогольного заводского продукта этого эффекта не будет.

В период подростковой гормональной перестройки организма, девочкам давали пиво для более активного формирования вторичных половых признаков. Пивная пышногрудость может даже передаваться по наследству.

Современным барышням следует знать, что помимо пышной груди от употребления продуктов брожения в подростковом возрасте формируется также достаточно пышные «вторые 90». Для средневековых стандартов красоты, когда «полный» автоматически означало «красивый», такая тенденция только приветствовалась. Полные ноги, бедра, увесистая грудь, мясистые сильные руки, румяные толстые щеки — вот набор красоты средневековой невесты. Все эти восхитительные качества девица, употребляющая пиво (роскошь, по меркам средневековья) приобретала к 13-14 годам. Будет ли польза от возвращения этих стандартов для современных девушек, решать только вам.

Употребление безалкогольного пива взрослыми людьми

Вредно ли безалкогольное пиво при регулярном употреблении? Есть ли польза? Можно ли его использовать в лечебных целях?

Взрослым мужчинам безалкогольное пиво не пойдет на пользу ввиду большого содержания легко усваиваемых женских гормонов. Сразу оговоримся, эти гормоны усваиваются не всеми, необходимы особые ферменты для усвоения. Практически у всех европейских мужчин данные ферменты присутствуют, спасибо скандинавам и прочим варягам.

Для женщин в употреблении безалкогольного пива в разумных количествах, есть польза. Омолаживающий эффект для женщин был замечен еще в средние века. Врачи рекомендовали девицам пить пиво для сохранения молодости лица и гладкости кожи. Польза в этом, безусловно, присутствует.

Побороть тягу к алкоголю не трудно! Нужно..Средство для снятия тяги к алкоголю...Останови алкоголика! Спаси ему жизнь.Избавиться от АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ просто, нужно каждый день...