Генетический материал, мужская сфера ответственности

Принято полагать, что мужчины уверены в себе, своей репродуктивной способности и их не волнует, как влияет алкоголь на потенцию или сперматозоиды. Разумеется, это не так. Потенция и способность к зачатию волнует мужчин не меньше, чем женщин. Другое дело, что признаваться в своей неуверенности для мужчин абсолютно неприемлемо.

Что важно знать

Алкоголь действительно влияет на сперматозоиды, их качество и генетическую составляющую. Поскольку в незначительных количествах этанол является важной частью межклеточного обмена и в организме непрерывно вырабатывается свой собственный эндогенный алкоголь, то и этанол, принятый извне, мгновенно оказывается во всех клетках организма, вызывая уже негативную реакцию и разрушение. Так, например, опухание от спиртного вызвано нарушением функций мембран клеток. Жидкость накапливается, но не может выйти. Кроме того, страдает кислородный обмен.

Половые клетки страдают точно также, как все остальные. Проникновение сквозь межклеточные мембраны для крошечных молекул спирта не представляет проблем.

Сперматозоиды в организме пьяного мужчины несут больше негативной информации, что может привести к появлению больного и слабого потомства. Дети, зачатые в состоянии опьянения, часто имеют недобор по весу и нуждаются в дополнительном выхаживании. Часто наблюдаются задержки психического и умственного развития. Больные почки, проблемы мочеполовой сферы, недоразвитие органов все это отложенные последствия, которые могут проявиться в течение первых лет жизни.

Алкоголь, если он содержится в крови мужчины, содержится в эякуляте ровно в тех же количествах. Здоровые сперматозоиды утрачивают активность и получают повреждения, которые неизбежно скажутся на здоровье детей.

Сперматозоиды содержат генетическую, наследственную информацию в крайне сжатом формате. Белковые цепочки выполняют роль очень сильно сжатого архива. Ввиду малых размеров, дублирования информации не существует. При повреждении сперматозоида происходит то же самое, что при повреждении файлового архива. Часть информации не сможет развернуться и не будет прочитана.

Использование доноров спермы

Сейчас в мире действуют специальные банки спермы. Это своеобразная реакция человечества на нежелание мужчин признавать проблемы и нести ответственность за потомство. За не слишком значительную плату, женщина или семейная пара может заказать здоровую сперму донора с желаемыми качествами и с хорошей наследственностью. Такое экстремальное решение продиктовано жестокостью общества.  Общество считает допустимым смену партнерши при невозможности зачатия здорового потомства. При этом смену мужчины при наличии той же проблемы общество считает неприемлемым.

Всем известно, что при рождении больного ребенка, отец оставляет семью с колоссальной вероятностью, более 80%. Все заботы и тяготы, связанные с воспитанием детей с отклонениями ложатся на женские плечи.

Но многие мужчины не готовы следить за качеством своего генетического материала, ограничивать алкоголь, сообщать о возможных проблемах и наследственных заболеваниях, вылеченной наркомании, других проблемах, которые могут негативно сказаться на потомстве.

В результате риск, связанный с больным ребенком, которому требуется особенно много заботы и времени и ответственность за этот риск ложится на женщин.

Как и любой нормальный человек, женщина в состоянии просчитать риски и стремится к их минимализации. Отсюда следует востребованность здоровых доноров спермы.

Банки спермы существуют для того, чтобы обеспечить здоровое потомство, которое является важным для любого человека. Это отчаянное решение позволяет зачать гарантированно здоровых детей. Отсутствие личного или сексуального контакта с донором и соблюдение конфиденциальности информации смягчает этическую составляющую такого решения.

Генетический след и врожденная склонность к выпивке

Длительное употребление алкоголя оставляет генетический след даже при прекращении приема спиртного. В чем это выражается? Ребенок может родиться абсолютно здоровым, но его печень будет модифицирована и приспособлена к обработке и выводу большего количества токсинов. В обычной жизни это скорее плюс. Но при приеме спиртного обнаруживается, что этанол не имеет того же действия, что и на других людей. Молодой человек или девушка может пить не пьянея, может употреблять крепкий алкоголь в значительных количествах, без видимых последствий.

В ситуациях, в которых обычного человека будет тошнить от алкогольного отравления и он заснет потому что не в силах двигаться дальше, человек с генетической склонностью к алкоголизму продолжит спокойно рассуждать о тонкостях литературы или математического анализа, этанол не вызовет нарушений координации движений.

Такая видимая безнаказанность кажется особенной устойчивостью и невосприимчивостью к спиртному. Это не так. Потому что зависимость от алкоголя у таких людей вырабатывается быстрее и лечится гораздо сложнее. Переход от полной невосприимчивости и показной бравады к состоянию алкоголизма у таких людей происходит не постепенно, а резко. В течение одного года или даже меньше.

Нужен ли сухой закон?

Значит ли это, что мужчинам репродуктивного возраста нужно полностью исключить алкоголь из рациона и ввести сухой закон?

Возможно, запретить алкоголя было бы неплохой идеей для повышения репродуктивной функции, но традиции и социальные нормы предусматривают употребление спиртного.

Алкоголь употребляется как мягкое седативное средство, имеющее расслабляющий эффект, обезболивающее. При разумном употреблении алкоголь может быть полезен.

Полностью исключать спиртное, как традиционный способ релаксации, было бы неразумно.

Один бокал вина или одна кружка пива в неделю – это разумные нормы, не вызывающие серьезных повреждений.

Побороть тягу к алкоголю не трудно! Нужно..Средство для снятия тяги к алкоголю...Останови алкоголика! Спаси ему жизнь.Избавиться от АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ просто, нужно каждый день...