Допустимые нормы алкоголя в крови

На вопрос о том, сколько времени держится алкоголь в крови, невозможно дать совершенно точный ответ. Он присутствует в повседневной жизни человека с незапамятных времен, а появился еще тогда, когда люди придумали заготовку продуктов путем квашения и брожения. Низкий процент его содержится в простокваше, квасе, квашенных и моченых плодах и овощах. К тому же существует его форма (эндогенная), вырабатывающаяся естественным путем, как и многие химические соединения и находящаяся в организме постоянно. Причем, в некоторых случаях она достигает достаточно большой степени концентрации в организме человека. Благодаря этому и употребляя пищевые продукты с малым содержанием алкоголя, человек чувствует себя бодро и комфортно, а некоторые специалисты считают, что это даже повышает общий уровень иммунитета.

Видимо поняв то, что алкоголь поднимает настроение, снимает напряжение, притупляет чувство страха, люди начали изобретать дополнительные источники этого вещества. И на сегодняшний день алкогольная продукция входит в число самых часто употребляемых напитков.

Влияние алкоголя на человека

Еще в начале двадцатого века ученые доказали, что всего лишь восьми грамм алкоголя в чистом виде достаточно для того, чтобы начались изменения в психике человека. А после приема тридцати грамм алкоголя и более начинаются отчетливо заметные отклонения от стандартного поведения. Большие дозы принятого вещества производят на нервную систему человека действие депрессанта, замедляющего все процессы, протекающие в головном мозге.

Причины долгой задержки алкоголя в организме человека

Для того чтобы знать то, как изменяется количество алкоголя в крови, нужно понимать течение всего процесса его потребления, поглощения, продвижения и вывода из организма. Все это время его содержание в крови будет сильно изменяться, и определить его точное значение можно только на момент измерения.

Любые (малые или большие) выпитые дозы алкогольных напитков совершают очень длительное путешествие по многим органам организма. Они проходят путь от гортани до тонкого кишечника. Основное их количество всасывается двенадцатиперстной кишкой. Во время приема и некоторое время после него, алкоголь непрерывно поступает в кровь, все больше увеличивая свою концентрацию в ней. Если употребление напитка происходит часто, в больших количествах и без должного приема пищи, то всасывание протекает очень быстро. При этом малое количество выпитого алкоголя нейтрализуется печенью, остальное продолжает непрерывно поступать в кровь на протяжении нескольких часов и циркулировать по ней.

Расщепление алкогольных молекул протекает очень долго, в каждом отдельно взятом случае – индивидуально. Оно может занимать по времени: от пяти часов до двух с половиной суток. Это напрямую зависит от количества выпитого спиртного и того времени, в течение которого его употребляли. Естественно, что после длительного запоя этот процесс становится намного продолжительнее и проходит с большими физическими недомоганиями. Снижение содержания алкогольных молекул в крови начинается только тогда, когда количество поступающего в нее спиртного становится меньше количества разлагающегося.

Важно! Окончательный вывод алкогольных молекул из организма начинается в тот момент, когда большее его количество (девяносто процентов) переработает печень. Остальные десять процентов — уйдут через мочу (почки), дыхание (легкие) и пот (кожные покровы). Этот процесс может занимать в зависимости от тяжести опьянения еще до двадцати четырех часов. Только в этом случае организм человека полностью очищается от алкогольного влияния.

Следует учитывать то, что различный вес, активность работы желудка и кишечника, пол и национальность человека, качество выпитого спиртного и употребляемой при этом закуски, могут значительно повлиять на содержание алкоголя в организме, как в сторону уменьшения, так и наоборот:

  • Употребление наиболее крепких напитков (например, водка, виски, коньяк) дает в конечном итоге больший уровень алкоголя в организме, но при этом их всасывание происходит очень медленно;
  • Скорее остальных поступает в кровь спиртное, имеющее среднюю крепость (до двадцати процентов);
  • Спровоцировать усиление этого процесса можно при помощи углекислого газа (например, шампанское). Поэтому не советуют использовать газированные воды в качестве питья при застольях и приготовления коктейлей;
  • Если пить умеренно и небольшими количествами, то процесс выведения алкоголя из организма пройдет быстро и безболезненно за несколько часов;
  • Употребление сытной пищи задерживает проникновение алкогольных молекул в кровь и противостоит резкому опьянению;
  • Так как большая часть нашего организма – вода, то выпитое спиртное равномерным потоком размещается в ней. Следовательно, чем больше масса тела, тем ниже содержание спирта;
  • Организм женщины содержит воду в несколько меньшем количестве, чем мужской. Соответственно, при одинаковом количестве выпитого, у женщин наблюдается большая концентрация спиртного.

Важно! Нужно знать, что полную концентрацию алкогольных молекул в организме можно определить только спустя несколько часов после завершения употребления спиртного. Потому, в течение этого времени, еще идет их всасывание в кровь.

У водителей допустимое содержание алкоголя в крови в различных странах мира 0 — 0,2 промилле. Для употребления спиртного в повседневной жизни – это чисто индивидуальный вопрос. Сейчас ведется много споров о пользе для здоровья маленьких доз спиртного ежедневно. Некоторые ученые, исходя из своих исследований, считают это правильным, другие – категорически против. Они аргументируют это тем, что у некоторых людей из-за особенностей организма быстро формируется привыкание, а в дальнейшем и развитие алкогольной зависимости.

Побороть тягу к алкоголю не трудно! Нужно..Средство для снятия тяги к алкоголю...Останови алкоголика! Спаси ему жизнь.Избавиться от АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ просто, нужно каждый день...