Как избежать рецидивов после подшивки от пьянства?

Что такое запой после кодирования, как часто люди сталкиваются с такой проблемой? Если кодирование было проведено вопреки желанию человека, в некомфортной обстановке, под внешним влиянием, у пьющего человека возникает сильное желание вернуться к привычному образу жизни. Поэтому сразу после завершения срока кодирования, а порой и не дожидаясь полного его окончания, алкоголик уходит в запой.

Почему многим нравится пить?

Чем может не понравиться трезвый образ жизни? Почему алкоголику может стать некомфортно? Ведь за полгода подшивки физическая зависимость преодолевается полностью. Что влечет алкоголика? Почему человеку нравится быть пьяным?

Всем прекрасно знакома мягкая расслабленность и ощущение приятного покоя, которые дает алкоголь. Этанол является мягким, но очень мощным седативным средством. Пьяному, как говорят, море по колено. Нет никаких проблем, которые бы всерьез беспокоили и тревожили. Пьяный человек обычно благодушен и дружелюбен, у него нет секретов, он открыт миру и спокоен, как Будда в момент просветления.

Это приятные ощущения. Даже пьяные драки люди вспоминаются с удовольствием, поскольку болевые ощущения приглушаются, а агрессия густо замешана на комплексе всемогущества. Достаточно часто, подравшиеся пьяные люди уже через несколько минут обнимаются и уверяют друг друга в самых приятельских чувствах. Беззаботность, приключения и неуязвимость – это комплект, который есть не у каждого героя комиксов. Конечно, человек скучает по тем временам, когда он чувствовал себя супергероем. Особенно, если трезвые будни оказались наполнены ответственностью, обязанностями, однообразием, скукой и упреками.

Что плохого в кодировании?

Без соответствующей помощи психиатра и правильно подобранных депрессантов, алкоголика, соблюдающего вынужденную трезвость, охватывает тревожное состояние и нервозность. Выработка гормонов удовольствия, которая стимулировалась этанолом, снижена. Развивается посталкогольная депрессия с отсутствием жизненной мотивации.

Процент самоубийств среди подшитых алкоголиков очень высок.

В поиске нового смысла жизни, человек понимает, что больше всего хочет вернуться к прежнему беззаботному состоянию, которое дарил алкоголь. В этом случае больной начинает считать дни, которые остались до завершения кодирования.

В большинстве случаев кодирование это довольно унизительная и при этом смертельно опасная процедура. Лекарство, которое вводится на длительный срок, может иметь побочные и аллергические эффекты. Наблюдаются головные и мышечные боли, судороги, различные реакции со стороны пищеварительной системы. Врачи сообщают о возможных побочных эффектах, но отменить подшивку уже нельзя.

Кодирование нельзя использовать в качестве панацеи от алкоголизма или пугающего средства. Если человека удерживает от пьянства только пилюля с лекарством, не сомневайтесь, он будет относиться к вынужденной трезвости, как к заключению.

Как избежать рецидивов?

Обязательно нужно выяснить наличие побочных эффектов. Если они присутствуют, лучше отказаться от кодирования вообще. Поставьте себя на место алкоголика? Вы можете представить, что вам сейчас введут лекарство, после которого вы не сможете употреблять важный пищевой продукт, например, соль и сахар, а взамен у вас полгода будет болеть голова?  Будет ли вас вдохновлять мысль, что теперь вы точно не заболеете диабетом? Если при попытке положить сахар в кофе вас будет скручивать судорога и придется вызывать скорую? Если вы действительно себе представили, то вы уже считаете, когда можно будет класть сахар в кофе.

Кодирование можно применять исключительно по желанию самого больного, если он боится сорваться и хочет быть уверен в себе.

Для реальной страховки и поддержки алкоголика, найдите действующую группу анонимных алкоголиков. Также в России действует общество Анастасии Узорешительныцы, построенное по сходному принципу с применением групповых собраний и занятий.  Нужна реальная альтернатива пьянству и поддержка людей, которые понимают проблемы алкоголика.

Домашние могут любить алкоголика, но они не понимают проблем зависимых. Кроме того, алкоголик в период пьянства часто доставляет много неприятностей окружающим. Бывает трудно простить даже пьяную безответственность и беззаботность, потому что долю ответственности алкоголика пришлось тащить окружающим. Поэтому родные могут припоминать старые обиды, что вовсе не способствует адаптации к трезвой жизни.

Только поддержка хороших врачей, священников и людей со сходными проблемами, общение в группе может помочь вернуться к нормальной жизни.

Побороть тягу к алкоголю не трудно! Нужно..Средство для снятия тяги к алкоголю...Останови алкоголика! Спаси ему жизнь.Избавиться от АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ просто, нужно каждый день...