Лечение похмельного синдрома, как частая причина запоев

Что такое запой и как он возникает? Запой и непрерывное пьянство характерно для алкоголиков со стажем не менее 2-3 лет и не знакомых с физиологическими причинами его возникновения. После тяжелой попойки, в состоянии похмелья, для облегчения симптомов интоксикации алкоголем, принимается незначительное количество алкоголя «для оздоровления». Как ни удивительно, «лекарство» срабатывает и самочувствие значительно улучшается. С этой невинной процедуры обычно начинается запой.

В определенных кругах такой метод называют «лечить подобное подобным» и существует даже ряд инструкций, как заставить организм принять дозу спиртного напитка, находясь в состоянии похмелья. Обычно это непросто, потому что срабатывает защитный рефлекс и рефлекторная рвота. Для обмана защитной реакции используется пиво, сладкий чай с коньяком, другие напитки, которые воспринимаются организмом как относительно безвредные.

Видимые проявления алкогольного «лечения»

После принятия небольшой дозы спиртного, самочувствие заметно улучшается. Исчезает головная боль, тошнота, поднимается настроение, ослабевает самоконтроль. Улучшение самочувствия носит кратковременный характер, и уже через час похмелье возвращается.

 Поскольку уже имеется легкое опьянение, то и решение «повторить лечение» кажется вполне логичным. Запой развивается по спирали. Дозы повторяются, увеличиваясь с каждым разом, и следующее утро запой начинается с нового жесточайшего похмелья, опохмела, продолжения. Стихийный запой часто длится несколько недель и вполне может завершиться в наркологической клинике с диагнозом «острый алкогольный психоз», когда отравление достигает критической точки.

Что на самом деле нужно принимать при похмелье

Как избежать впадению в запой?

Не поддавайтесь искушению алкогольного «лечения». Это действительно вредно и многократно усиливает интоксикацию организма. Алкогольный гепатит и цирроз печени можно заработать довольно легко и за короткий промежуток времени. Запой оказывает разрушительное действие. Отказаться от «лечения» алкоголем лучше сразу, на начальных этапах. Из длительного запоя выйти без повреждений психики и без серьезного вреда для здоровья невозможно. Лучше обратиться за помощью к медикам,  которые смогут ввести необходимые лекарства и начать процедуру очистки организма от токсинов. После самостоятельного выхода из запоя, без медикаментозной помощи, можно ожидать синдрома отмены или классической «белочки».

Что нужно принимать при похмелье? Простые средства, такие как баня, таблетка растворимого аспирина, апельсиновый сок, свежий воздух помогут значительно лучше «пары пива». Освободите кишечник, выпейте рассол, запустите работу печени.

Что происходит в организме на клеточном уровне?

Почему алкоголь снимает симптомы похмелья? Как происходит такая странная реакция?

Все дело в клеточном питании. Алкоголь в микроскопических дозах вполне успешно вырабатывается в нашем организме. Если бы он не вырабатывался, то и не усваивался бы клетками так удачно, и не оказывал бы никакого воздействия, а просто выводился бы с мочой, как ненужное и бесполезное вещество.  Но алкоголь играет важную роль и организм человека настроен таким образом, чтобы усвоить это полезное вещество максимально эффективно. Функция алкоголя в организме состоит в деятельном участии в питании клеток кислородом через мембраны. Это действительно важно и жизненно необходимо.

Но при избытке алкоголя, например, когда вы делаете глоток пива, происходит обратная реакция. Печень не справляется с избыточным количеством этанола и перерабатывает его в токсичное соединение, которое не успевает выводиться с желчью. Эти токсины, являющиеся продуктом распада алкоголя, напротив, препятствуют кислородному обмену и препятствуют пропускной способности клеточных мембран, вызывая кислородное голодание. Также в клетках накапливается избыточная жидкость. Того алкоголя, который вырабатывался организмом, недостаточно для возобновления нормального обмена. Сопутствующие симптомы это как раз похмельная отечность вместе с обезвоживанием, головная боль, слабость, тошнота и прочие радости похмельного утра.

Поэтому организм с ликованием воспринимает «лечение» пивом или коньяком, поскольку получает необходимый алкоголь, но снова в количестве, многократно превышающем то, которое нужно. И механизм алкогольного отравления запускается снова.

Но уже, что называется «на старые дрожжи», с изрядным запасом токсинов, переполнивших печень, соответственно, увеличивается количество алкоголя в крови, снижается скорость переработки и вывода этанола. Опьянение наступает значительно легче, а разрушение печени идет быстрее.

Кто находится в группе риска?

Как ни странно, в группе риска не продавцы, водители и грузчики, а люди «свободных профессий»:

  • художники;
  • литераторы;
  • артисты;
  • люди со свободным, или относительно свободным графиком работы.

Многие полагают запой вполне уважительной причиной для не выхода на работу, поскольку человек в таком состоянии уже не вполне собой владеет. Но это редко находит понимание в производственных кругах, хотя среди творческой интеллигенции запой может служить оправданием любого поведения. Отсутствие строгих внешних ограничений и сложившиеся неправильные стереотипы при отсутствии медицинских знаний, делают стихийную выпивку непреодолимой до самого цирроза.

Побороть тягу к алкоголю не трудно! Нужно..Средство для снятия тяги к алкоголю...Останови алкоголика! Спаси ему жизнь.Избавиться от АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ просто, нужно каждый день...