Борьба с избыточным весом: метод кодирования

К числу наиболее распространенных и достаточно опасных заболеваний для жизни человека относится избыточный вес. Статистика гласит, что более 20% населения мира страдают ожирением. Однако далеко не все согласятся на изнурительные тренировки в спортивном зале и существенное изменение рациона в пользу здоровой пищи. Поэтому все большую актуальность набирает кодирование от лишнего веса.

Описание методики

Процедура кодирования существует уже несколько десятков лет, впервые она начала применятся в далеком 1985 году. Популярность метода заключается в том, что кодирование решает все вопросы за раз, при этом человек не прилагает практически никаких усилий для преображения фигуры.

Кодирование от лишнего веса – это влияние на подсознательную часть психики человека, в результате чего пациент воспринимает и запоминает все установки, которые даются врачом. Благодаря этому в мозгу человека происходят качественные изменения: возникают новые процессы торможения и возбуждения, в результате чего старые пищевые привычки разрушаются, а новые (полезные) формируются.

Методика является своеобразным программирование, когда психотерапевт дает установки специальным тембром голоса, используя медленную речь и определенные слова. Врач «входит» в подсознание и качественно его преображает.

В большинстве случаев пациентов сначала вводят в состояние транса, после чего осуществляется внушение. Врач использует общеизвестные факты, с которыми трудно не согласиться, для изменения отношения к пище или конкретным ее видам.

Прежде, чем приступить к кодированию, пациенту необходимо пройти следующих специалистов:

  • эндокринолог – выяснение, не кроется ли причина ожирения в болезнях внутренних органов;
  • психолог – обоснование рациональности стремления к кодировке;
  • диетолог – возможность решить проблемы с лишними килограммами более легким и щадящим для организма путем.

Виды используемого внушения:

  1. мобилизующее – акцент процедуры направлен на внутренние бессознательные ресурсы, с помощью которых человек самостоятельно устраняет существующую проблему;
  2. комплексное – психотерапевт охватывает множество сфер влияния, которые включают подсознание, здоровый рацион питания, ассоциативные образы;
  3. ограниченно открытое – внушение акцентировано на правильном питании, человек программируется на выбор определенного вида рациона.

Степень успеха процедуры зависит от того, насколько человек желает решить проблему и доверяет своему врачу. Максимальный эффект достигается при расслабленном состоянии пациента.

Как работает кодирование?

Суть метода сводится к тому, что врач вызывает у пациента сильный страх перед перееданием. Страх основывается на наиболее важных для человека моментах: проблемы со здоровьем, непривлекательный внешний вид, риск остаться одиноким навсегда.

Если человек задумывается о чрезмерном употреблении пищи, то он невольно вспоминает о последствиях такого решения, возникает реакция страха и пациент добровольно отказывается от злоупотребления пищей.

Кодирование от лишнего веса может быть направлено на устранение определенных элементов еды, которые наносят особый урон фигуре пациента, и в которых он питает огромную слабость.

Этапы процедуры:

  1. сознательное влияние на отношение к еде – врач рассказывает о тех проблемах, которые могут и обязательно возникнут в жизни его пациентов, если те продолжат злоупотреблять пищей. Специалист рассказывает о вреде неправильно питания, демонстрируя все на примерах;
  2. внушение – специальная обстановка в виде приглушенного цвета и красной лампы на столе врача. Психотерапевт вводит человека в транс, акцентируя его внимание на движении рук и свете лампы. Происходит создание установки о вреде большого количества пищи и настрой на отказ от многих вредных продуктов. После сеанса человек может замечать слабость и тошноту при употреблении запрещенных ингредиентов. После кодировки рекомендуется отказаться от пищи на сутки в качестве закрепления полученной установки;
  3. пациент получает важную информацию о правильном рационе, а так же аудиодиски с записанной установкой. В качестве дополнения могут выдаваться видеодиски с эффектом 25-го кадра.

Эффект от сеанса

Кодирование от лишнего веса является катализатором перестройки физиологических систем организма, в результате чего восстанавливаются пищевые рефлексы. Пациент стремительно теряет лишнюю массу. Средние показатели составляют 6-11 кг за месяц. Чем больше у человека избыточного веса, тем быстрее он уходит.

Наибольший эффект наблюдается в первые несколько недель после сеанса. Затем человек худеет более медленно, но качественно и без угрозы для здоровья. Спустя 2-3 месяца, масса пациента станет меньше на 30% от начальной.

Затем начинается адаптационный период, когда действие установки заканчивается. Организм перестраивается на самостоятельный лад, устанавливает приемлемую для него калорийность и количество блюд.

Если человек превышает допустимые организмом дозы, то это может привести к головным болям, приступам тошноты, слабости. Затем снимаются блокады на нервных пищевых центрах.

Устранение первопричины возникновения лишних килограммов

Для того чтобы лечение действительно было эффективным и Вы могли оставить положительные отзывы, необходимо выявить первопричину такого культа еды. В большинстве случаев ожирение – это не проблема эндокринного характера, она вызывается психологическими расстройствами.

В таком случае еда является возможностью сделать свой мир лучше и уйти от проблем. Человек способен «заедать» детские обиды, неурядицы на работе, отсутствие личной жизни и прочие проблемы. Прежде чем записываться на прием к доктору, рекомендуется проконсультироваться с психологом, который сможет выявить первопричину любви к еде и устранить ее.

Психологическая работа над собой подразумевает долгосрочную перспективу. Однако такой результат будет более стабильным и длительным. Многие пациенты соглашаются ограничить свои пристрастия к еде на оговоренный срок, после кодировки снова возникает «призыв к действию» и человек может сорваться.

Мифы о кодирование и реальное положение дел:

  • решение всех проблем за один сеанс – как уже оговаривалось, качественное лечение ожирения проходит в два этапа: выявление причины любви к пище и последующая кодировка, которая может дать результаты за один сеанс;
  • риск заболевания из-за психологического вмешательства – такое мнение имеет место быть, так как многие специалисты с натяжкой могут претендовать на это звание. Если кодирование проводится профессионалами, то любые побочные эффекты исключены. Дилетант действительно может негативно повлиять на психику. Поэтому очень остро встает вопрос выбора хорошего врача;
  • после процедуры нет необходимости ограничения в пище – любое похудения является результатом выполнения определенных правил. Кодирование помогает соблюдать эти правила, за счет чего и происходит коррекция фигуры.

Кодировка – две стороны медали

Основным достоинством методики является ее эффективность. Вес уходит стремительно и очень быстро. При этом пациент не прилагает значимые усилия для достижения результата. Он просто больше не испытывает слабость к вредной и жирной пище.

Немаловажным плюсом кодировки является ее краткосрочность. Речь идет о быстроте наступления эффекта. Некоторые процедуры психологического характера могут затрачивать около года для достижения результата.

Методика не требует кардинального изменения образа жизни человека. Она лишь вносит качественные коррективы. Кодирование является лучшим помощником в развитии самоконтроля и мотивации.

Недостатки:

  • устраняются симптомов переедания, но не причины;
  • риск проведения процедуры, так как неопытный врач может внести серьезные изменения в подсознание;
  • наличие списка противопоказаний;
  • ограниченный период воздействия установки.
Побороть тягу к алкоголю не трудно! Нужно..Средство для снятия тяги к алкоголю...Останови алкоголика! Спаси ему жизнь.Избавиться от АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ просто, нужно каждый день...