Смертельная борьба с крокодилом в России

Что такое кодеиновая зависимость? Крокодил, дезоморфин, аптечный винт, как из обезболивающих таблеток получается смертельный наркотик? Совсем недавно кодеиновые препараты продавались в аптеках даже без рецепта и без малейших ограничений. Реклама этих препаратов широко шла по телевизору, по центральным каналам. Разумеется, в рекламных роликах никто не предупреждал о побочных эффектах и реальном принципе действия замечательных моментальных средств от боли и симптомов простуды. Речь идет о препаратах Нурофен, Седалгин, Солпадеин, Коделак и подобных.

Действие кодеина

Активное вещество данных препаратов – кодеин. Это морфиноподобное вещество органического происхождения.

При постоянном приеме данного обезболивающего возникает наркотическая кодеиновая зависимость, отказ от которой грозит ломкой. Очень обидная вещь, наркомания без малейших признаков удовольствия.

Поскольку состав лекарств не является тайной, а стоимость не высока, героиновые наркоманы на последних стадиях активно употребляли эти лекарства для предотвращения ломки. Препараты действительно активны против боли, в том числе против боли, которая возникает при отказе от героина.

Если бы употребление препарата ограничилось в данной сфере, будем откровенны, цены бы ему не было. Помощь наркоманам при ломке, возможность пережить абстинентный синдром в домашних условиях и действительно эффективное обезболивающее, средство от кашля, а в ряде случаев и от диареи, неврологических болей, стоматологических, при мигренях, эффективное обезболивающее при онкологиях и после тяжелых операций. Действительно отличнейшее средство, если использовать его в меру и с умом. Сейчас получить рецепт кодеинового препарата очень сложно.

К сожалению, для данных лекарств нашлось другое применение.

Кодеиновая наркомания

Во первых, выяснилось, что при единовременном приеме целой пачки лекарства возникает наркотический эффект. Кодеиновый приход дает приятные ощущения тепла, покоя, комфорта. Кодеин использовался амфетаминовыми наркоманами при невозможности получить наркотик в качестве замещающей терапии. При приеме кодеиновых заменителей у героиновых и амфетаминовых наркоманов наблюдаются различные симптомы. У героиновых это болтливость и неуемная жажда деятельности, у амфетаминовых наркоманов это сонливость, слабость, непрерывные жалобы на боль, слезливость, жалость к себе.  Реакция на замещающий наркотик может отличаться в зависимости от состояния организма.

Кодеиновая зависимость вполне успешно лечится в наркологических центрах. Особое внимание следует уделять психологическому состоянию наркомана после ломки. Возможны тяжелые депрессии, подавленные состояния, для восстановления прежней личности, стремлений, желаний и навыков требуется время. Средний период восстановления около полугода при соблюдении режима и прописанной врачом диеты. Необходимо восстановление характеристик нервных тканей.

Во-вторых, и это, к сожалению, главное, из кодеиновых препаратов в домашних условиях изготавливается дезоморфин.

Что такое дезоморфин (крокодил)

Дезоморфин это смертельный наркотик, обычно убивающий человека в течение года. На прием дезоморфина соглашаются героиновые наркоманы в период ломки или слишком наивные подростки, не осведомленные о страшных побочных эффектах.

Крокодилом этот наркотик называют из специфического юмора и характерных чешуйчатых следов на коже – крокодил полюбил, трофических гниющих язв – крокодил пожевал, загнивание и ампутация конечностей – крокодил откусил, смерть от наркотика – крокодил съел. Изготавливается из кодеиносодержащих лекарств, йода, бензина, возможны вариации в рецептуре. Наркотик вводится внутривенно, на месте укола спустя несколько дней обычно развивается трофическая язва. Разрушаются сосуды, ткани, внутренние органы и кожные покровы. Наркоманы относятся к разрушению своего тела с потрясающим безразличием, что объясняется действием препарата. Кодеин подавляет умственную деятельность, особенно в области воспоминаний. Электрические характеристики проводимости нервных каналов меняются в сторону снижения. То есть боли наркоманы не ощущают. Просто тупо наблюдают, как, словно в страшном сне, разваливается на части тело.

Помочь таким наркоманам крайне сложно и возвращение к нормальной жизни, особенно учитывая серьезную героиновую историю, которая обычно предваряет переход на «крокодила», затруднительно.

Побороть тягу к алкоголю не трудно! Нужно..Средство для снятия тяги к алкоголю...Останови алкоголика! Спаси ему жизнь.Избавиться от АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ просто, нужно каждый день...