Помощь при переедании: спасет ли кодирование?

Если вы не слишком зависимы от еды, то кодирование не нужно: проблемы с весом определенно в другом. Другое дело, если у человека есть зависимость от еды, особенно от вредной: фастфуды, сладкое, майонез. От них закодироваться имеет смысл. По-хорошему, для того, чтобы с этим бороться, нужна долгая работа с психотерапевтом: настоящее, патогенетическое, кодирование длится больше десяти сеансов, индивидуальная программа, во время которой ищутся причины лишнего веса и зависимости от еды. Такой метод эффективен и получает только хорошие отзывы. Можно закодироваться и за один сеанс, но при этом не будет найден корень проблемы.

Что это такое?

Как и при кодировании от алкоголя, психотерапевт действует на подсознание и психику, благодаря чему люди с лишним весом принимают и воспринимают установки и убеждения, транслируемые психотерапевтом. Мозг при этом создает новые очаги возбуждения и торможения, формирующие новые пищевые привычки и разрушающие старые.

При кодировке действуют принципы психолингвистического программирования: врач говорит определенные фразы и слова в замедленном темпе, входя в подсознание обладателя лишних килограммов и настраиваясь с ним на одну волну. Часто пациента при этом погружают в транс и после внушают, используя утверждения, с которыми легко согласиться и невозможно опровергнуть, повергая в шок и вызывая удивление…

При этом обычно используются три вида внушения:

  1. Ограниченно открытое: похудеть можно благодаря правильному подбору еды и различным вариантам правильного питания, комфортным именно для вас.
  2. Мобилизующее: вы сможете похудеть при использовании внутренних, бессознательных ресурсов организма.
  3. Охват всех возможностей: похудеть можно при использовании бессознательного, возникающих образов и правильного питания.

Кодирование будет эффективным, если проводится у настоящего психотерапевта, а не человека, прошедшего любительские курсы НЛП, а также если во время сеанса пациент расслаблен максимально: так информация «впитывается» в подсознание проще. Конечной целью должно стать отвращение не к самой пище, а к некоторым видам еды, самым вредным.

Как это происходит и почему действует?

Кодирование можно разделить на несколько этапов.

  1. Сначала психотерапевт нагнетает напряжение в группе, в ярких красках описывая вред от переедания. Хорошо, если врач при этом владеет не только методами психотерапии, но и знаниями в физиологии и диетологии.
  2. Когда пациенты настраиваются на одну волну с психотерапевтом, начинается сам этап внушения. На стол ставится маленькая красная лампа, включается спокойная музыка. Врач вводит пациентов в транс и советует сосредоточиться на свете лампы, делает пассы руками. Пациенты пребывают в полусне и слышат, как врач внушает им отвращение к злоупотреблению едой и определенным продуктам. Если врач талантливый, то он расписывает весь негатив от этого так, что многие из закодировавшихся в дальнейшем испытывают тошноту и подъем температуры после употребления запрещенных продуктов. Отзывы прошедших кодирование свидетельствуют, что часто перед внутренним взором возникают неприятные картины, которые обрисовывал психотерапевт во время сеанса.
  3. Самый простой этап. Здесь рассказывают об основах правильного питания и разрабатывают нужную программу диеты. Все пациенты также получают аудиозаписи с установками, которые дал врач. Также может быть видео с 25 кадром, но это редкость: насколько он эффективен, неизвестно, и все же фразы вроде «не в еде счастье» в видео быть могут.
  4. После кодирования лучше не есть следующие сутки.

Вред, побочные эффекты и эффективность

Отзывы свидетельствуют, что кодирование от лишнего веса не столь эффективно, как хотелось бы.

Алла:

«Мне совсем не помог гипноз. Как ела, так и ем, и денег жалко».

Ирина:

«После процедуры я за год похудела на 18 кг. Еду даже видеть не могла. А вес таки вернулся».

(Отзывы с форумов)

На самом деле, кодирование корень лишнего веса удалить не сможет, о чем выше уже говорилось. Проявления вредных пищевых привычек кодирование может купировать, но копать надо намного глубже. К тому же, у каждого врача срок действия гипноза может быть разным: кто-то меняет установки на один месяц, кто-то на полгода, кто-то на несколько лет. После нужно пройти гипноз снова. Впрочем, этого срока может быть достаточно, чтобы сформировать правильные пищевые привычки и даже уменьшить желудок, растянутый гамбургерами и тортами.

Влияние на психику

Отзывы свидетельствуют, что эта процедура сильно портит психику.

Юля:

«Мой муж год назад решился на этот метод похудания. Да, похудел на 35 кг, но превратился из веселого и позитивного мужика в занудного и всем недовольного старика… Общаться с ним невозможно, и это при том, что он порядочный, не изменяет и не пьет, зарабатывает и детей балует. А еще он словно возненавидел всех нас за то, что нам можно вкусно покушать, а ему нет. Это какая-то ловушка».

Наташа:

«Может быть, так совпало, но после кодирования у меня впервые в жизни началась депрессия и не прекращается, да еще и с проявлениями агрессии. Уже и не рада этим потерянным килограммам».

(отзывы с форума)

Дело в том, что воздействие на свое подсознание можно доверять только настоящим мастерам, а не шарлатанам. Любой недочет в гипнозе приводит к ужасным последствиям: это может быть мигрень, а может быть агрессия и изменения в психике. Нужен только грамотный подход, не нарушающий психологическое равновесие. К тому же, многие действительно спасаются при помощи еды от депрессий, агрессии, страхов и стрессов, одиночества и вообще любого негатива. Когда человек лишается такого «лекарства», все демоны могут выйти наружу. Снова-таки, нужна долгая работа с психикой, а не один сеанс гипноза.

А еще у кодирования тоже есть противопоказания, среди которых черепно-мозговые травмы (пусть даже давние), нарушения работы сердца, неврологические и психические заболевания. И неизвестно, чем они обернутся после кодирования.

Побороть тягу к алкоголю не трудно! Нужно..Средство для снятия тяги к алкоголю...Останови алкоголика! Спаси ему жизнь.Избавиться от АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ просто, нужно каждый день...