Экстремальная сексуальная активность как разновидность адреналиновой зависимости

Все занятия, вызывающие сильные эмоции, тем более связанные с выделением гормонов удовольствия или стресса, способны вызвать зависимость. Экстремалы обожают прыжки с парашютом, карабкаются в горы, рискуя свернуть себе шею, актеры не могут оставить сцену, потому что любовь зрителей и сильные эмоции держат их как на крючке, игровые наркоманы способны выиграть и проиграть миллион за один вечер, получив полную гамму чувств, от восторга до полного отчаяния. Такую же природу имеет и сексуальная зависимость.

Если человек нуждается в сильных эмоциях, в его организме происходит излишняя выработка адреналина, его обязательно нужно куда-то выплеснуть.

В поиске новых земель, полеты к звездам и сражения, спортивные победы, или в безудержный секс без ограничений и лишних правил.

Транквилизаторы и их применение на западе

Существуют способы ограничить выработку гормонов, снизить пассионарность медикаментозным путем. К слову сказать, на западе так и делают, не менее 25% населения, начиная с непослушных или слишком активных детей, сидят на транквилизаторах. При этом проигнорировать предписания врача там достаточно сложно. Мы смеемся над солдатами, которые не готовы идти в бой без туалетной бумаги, но это всего лишь нарушения обмена веществ, вызванные медикаментами, искусственное снижение полового влечения и тяги к риску. Не сомневайтесь, получив реальный боевой приказ, те же солдаты получат и другие медикаменты, которые снимут этот эффект.

К чему стремится искатель секса?

Сексуальная зависимость имеет гормональную природу. Человек, который попал в зависимость от секса, обычно ищет разнообразия впечатлений, которые не может обеспечить один единственный партнер. Как и в экстремальных видах спорта, идет поиск наиболее интересных направлений.

Садомазохизм, обмен партнерами, платные профессиональные партнеры и тестирование их умений, межрасовый и экзотический секс, смена ролей, различные формы группового секса, тематические костюмированные вечера и клубы, однополые отношения, все должно быть испробовано хотя бы по одному разу. Людьми движет то же самое любопытство, которое заставляло наших предков попробовать ягоды со всех кустов и найти самые вкусные, с риском для собственной жизни. Просто сейчас ягодки выглядят немного по-другому. Но потребность рисковать сохраняется.

Почему секс прекрасен только один раз?

Подобная специфика поведения обычно не способствует построению серьезных отношений и здоровой крепкой семьи. Очень часто от партнера требуется только хороший секс и ничего больше. Только эмоции, максимально сильные новые ощущения. При попытке продолжить и развить отношения, любитель сексуального экстрима испытывает недоумение, зачем собственно? Что еще нужно, если самое лучшее уже произошло и это восхитительное воспоминание можно поставить на воображаемую полочку достижений и побед. Зачем пытаться повторить, ведь это уже не так интересно и не вызовет того же восторга. Очень часто за любителем экстремального секса тянется шлейф разбитых сердец и желающих повторения восхитительного яркого праздника.

Повторение это рутина, а кому она нужна, если жить нужно максимально разнообразно. Просить, умолять о повторении, клясться в вечной верности бессмысленно. С тем же успехом вы можете альпинисту, только что вернувшемуся с Эльбруса и мечтающему о новых восхождениях, предложить отправиться снова на Эльбрус.

Сексуальная зависимость, как ни странно, редко располагает к работе в сфере секс обслуживания. Потому что работа это уже обязательства, которые определенным образом связывают. Одно дело побывать на съемочной площадке или принять участие в игровой массовке. Это приключение, которое допускается в жизни экстремала.  Совсем другое дело приходить к 10 утра и выполнять распоряжения режиссеров. Исчезает элемент игры, возможность выбора и отказа. Зато среди дам полусвета, высокооплачиваемых проституток любого пола, сексуальная зависимость очень даже распространена.

Но в целом, избыточная выработка адреналина, тестостерона, эндорфинов не располагает к социализации и успешной адаптации в обществе.

Где искать любителей секса?

Сильное половое влечение, либидо и сексуальная зависимость часто развивается у людей со значительным, нереализованным в полней мере творческим потенциалом. Сексуальным охотникам, независимо от пола, требуется преследование жертвы, покорение ее с последующим оставлением в пользу новой охоты. Про таких людей можно сказать, что в глазах своей жертвы они уже видят отражение следующей.

Можно ли адаптировать повышенную сексуальную активность к обычной жизни?

Как избавиться от сексуальной зависимости? Это несложно, при условии достаточно развитого интеллекта. Для этого нужно заменить острые сексуальные ощущения еще более острыми. Например, при увлечении гонками на спортивных мотоциклах на профессиональном уровне, желание сексуальной охоты легко трансформируется в жажду побед на треке. В домашних условиях такие экстремалы обычно очень спокойны и уравновешенны. Им не требуется новой сексуальной охоты, хотя понимание того, что ровно в тот момент, когда домашние условия перестанут устраивать, охота возобновится, обязательно должно присутствовать. Со временем, возможно даже победы на треке станут не столь важны и трансформируются в ежедневные походы на спортивную площадку.

Как это сделать? Конечно, говорить прямо не следует. Но можно пригласить человека на соревнования, на трибуны. Если уровень адреналина будет достаточен, даже не сомневайтесь, ваш пациент его почувствует и будет увлечен гораздо сильнее, чем поиском новой жертвы.

Находясь рядом с таким человеком обязательно нужно поддерживать некоторую непредсказуемость в отношениях. Тогда вас будут удерживать, а не вы будете стараться удержаться в достаточно стремительном жизненном ритме. Держать такие люди обычно умеют очень хорошо и заслуживают доверия, если вы не переступаете через определенные личностные границы.

Подростковые гормональные бури

Детская сексуальная зависимость в подростковый период это прямое следствие гормональной бури и процесса становления личности. Вмешиваться в этот процесс не нужно без серьезных оснований. Но контролировать и направлять следует обязательно.

Действуйте ненавязчиво. Многие родители полагают, что ребенок их не слушает. Это не так. Вас слушают, просто по-другому.

  • Не пытайтесь добиться доверчивого взгляда, которым наблюдал за вами пятилетний малыш.
  • Избегайте лекций и занудных рассказов о своей юности.
  • Действуйте тонко, вы должны чувствовать ребенка и будьте снисходительны, наберитесь терпения, пока ваш ребенок набирается опыта.
  • Лучшей защитой будет спорт и привычка к спорту, как к средству избавления от избытка гормонов. Многие дети в этот период начинают увлекаться опасными видами спорта, поскольку именно они дают максимальный результат в плане выплеска гормонов. Родителям это стоит многих седых волос. Следует держать под контролем процесс тренировок, мягко советовать опытных тренеров, знакомить с интересными людьми, изучить вопрос,  научить делать фотосессии, которые очень важны для самоутверждения ребенка, без экстремального риска для жизни.

Что лучше, беготня по чужим постелям или гонки с препятствиями, сказать сложно. Но в любом случае именно вам следует позаботиться о защите и обеспечить безопасность подростка, научить ребенка осторожности и внимательности. И, разумеется, не забывайте о правильной экипировке. Презервативы обязательно должны быть в кармане или в рюкзаке подростка, хорошо, если вы объяснили, что положили презервативы для возможной защиты мобильного телефона и спичек во время похода. Отсутствие презерватива не заставит подростка отказаться от возможного сексуально опыта, помните об этом. Зато наличие презерватива обеспечит минимальный необходимый уровень защиты.

Будьте внимательны и осторожны, берегите себя. Зато в старости будет что вспомнить, хотя и не все следует рассказывать внукам.

Побороть тягу к алкоголю не трудно! Нужно..Средство для снятия тяги к алкоголю...Останови алкоголика! Спаси ему жизнь.Избавиться от АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ просто, нужно каждый день...