Для того, чтобы действительно бросить курить и задуматься о вреде здоровью некурящих граждан, требуются законодательные меры

При массовом распространении, употребление табака является социальной проблемой, поскольку люди, имеющие пристрастие к нему вольно или невольно причиняют существенный вред здоровью окружающих, принуждая их вдыхать табачный дым, пропущенный через почерневшие легкие курильщика. Поэтому борьба с курением также является важной социальной задачей людей, борьбой за право дышать чистым воздухом и сохранять здоровье для себя и своих детей.

Существуют глупые отговорки, дескать, машины тоже выделяют вредные вещества, и заводы, неужели вы хотите их тоже запретить и жить вечно?

Как известно всем, фабрики и заводы, которые не принимают должных мер по переработке отходов и сбрасывают вредные вещества в атмосферу или сливают неочищенные воды в реки, действительно закрывают. На устранение вредных последствий, переработку и обезвреживание отходов тратятся значительные средства.

Автомобили и их выбросы также должны соответствовать экологическим стандартам, при несоблюдении данных условий, эксплуатация транспортного средства будет запрещена в городах и населенных пунктах. Кроме того, согласно исследованиям, токсичность табачного дыма значительно превышает токсичность автомобильных выбросов. По данным лабораторий, примерно в 4 раза. То есть стоять рядом с курильщиком это совсем не то, что стоять рядом с дорогой, по которой едут автомобили, как уверяют приверженцы привычки, а скорее это как стоять, засунув нос сразу в 4 выхлопных трубы газующего запорожца.

Почему курильщики не понимают, какой вред они наносят окружающим?

Аргументы, которыми курильщики пытаются защитить свои права дымить, неубедительны. Граждане имеют полное право сражаться за свое здоровье и здоровье своих детей. Да, это ущемляет права курильщиков на выпускание клубов ядовитого вонючего дыма в легкие некурящих. Разумеется, как и все люди, страдающие от никотиновой зависимости, курильщики будут считать неуместными и несправедливыми любые средства для борьбы с курением. Почему так происходит? Неужели они действительно не понимают, что они наносят окружающим людям вред, что находиться рядом с ними неприятно?

Ответ простой, нет, курильщики не понимают. Не хотят понимать, точно так же, как героиновый наркоман, воруя деньги и ценные вещи из дома, не в состоянии понять страданий окружающих. Его собственные страдания без дозы наркотика кажутся куда более значительными. Это следствие любой серьезной зависимости.

Большинство будет курить, даже если предположить эксперимент, в котором при каждой затяжке зависимого, окружающие будут получать по удару током. Эгоизм и отсутствие сочувствия к окружающим людям являются основными признаками любой наркотической зависимости.

Как осуществляются меры по ограничению распространения никотиновой зависимости?

Борьба с курением в России ведется достаточно разумно и последовательно. Способы борьбы с курением можно условно разделить на три группы. Это разъяснительная работа, заключающаяся в пропаганде здорового образа жизни и демонстрация вреда, который наносит курение, запретительные меры, ограничивающие рекламу и распространение сигарет, ограничивающие количество мест, доступных для курения, и карательные, то есть за нарушением запрета на курение должно следовать наказание.

Разъяснительные меры

Разъяснительная и пропагандистская работа крайне важна, особенно среди молодых людей. Возможно, меры по запрещению изображения курильщиков среди кинематографических героев на первый взгляд кажутся смешными и нелепыми. Даже глупыми.

Над образом некурящего Шерлока Холмса или Штирлица не посмеялся только ленивый, потому что курение органично вплетено в сам образ персонажей. Англичане по-своему тонко смеются над некурящим Шерлоком, который расследует дело «на три никотиновых пластыря», обыгрывая фразу подлинного героя Конан Дойла о «деле на три трубки».

Очень забавно. Однако, литературный герой, если стремиться к точности передачи образа, также увлекался кокаиновыми и героиновыми инъекциями. Но все упоминания о данном пристрастии, считавшемся относительно безобидном в далеком 19 веке, безжалостно удалены, без малейшего намека на их существование. Так почему бы не поступить сходным образом с никотином? Может быть, в новейшей версии, великий сыщик будет искать вдохновение на утренних пробежках, замечая малейшие детали, которые помогут ему в расследовании?

Подражание героям, свойственно юношеству. И если курение действительно так прочно вошло в образ, то возможно действительно следует предварять такие фильмы заставкой о вреде употребления никотина. Потому что подражая классическому Шерлоку Холмсу во всем, подросток обязательно возьмет не только шляпу, но и знаменитую трубку.

Взрослые курящие люди этого не понимают. Они курят уже не от того, что подражают героям, а потому что не могут бросить. Это большая разница.

Поэтому пропаганда действительно важна.

Запретительные меры

Эти меры включают в себя запреты на курение в большинстве общественных мест, в кафе и в ресторанах, клубах, транспортных центрах и средствах перемещения.

Курящим людям бывает крайне тяжело пережить последствия запретительных мер. Трудно не курить на протяжении полета в самолете и в аэропорту, именно там, где волнение особенно сильно и притушить его сигаретой было бы очень уместно. Трудно не курить на вокзале, в ожидании поезда, в поездах дальнего следования. Если запрет курения рядом с детскими учреждениями большинство людей готово принять, то запрет на курение в больницах это уже тяжело. Никотиновая ломка это не выдумка и люди действительно страдают.

С другой стороны к услугам курильщиков имеется широчайший выбор заместительной никотиновой терапии, от никотиновых пластырей до электронных сигарет – испарителей, жевательных резинок и таблеток с содержанием никотина. То есть ситуация для курильщиков не является безвыходной.

Можно найти альтернативу и пережить время расставания с сигаретой. Кто знает, возможно, ощущение свежести в легких, которые начинают очищаться уже через несколько часов после последней сигареты, так понравится, что курильщик полностью сможет перейти на заместительную терапию и вовсе оставить дурную привычку.

Штрафные меры необходимы для закрепления запретительных. Без существенных штрафов борьба с табакокурением была бы не эффективна.

Побороть тягу к алкоголю не трудно! Нужно..Средство для снятия тяги к алкоголю...Останови алкоголика! Спаси ему жизнь.Избавиться от АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ просто, нужно каждый день...