Как молитвы могут помочь бросить курить

Бросить курить с молитвами легче всего! Марк Твен говорил, что делал это тысячу раз. Если это так, тогда почему для большинства это остается проблемой до смерти? Многие знают о вреде курения для собственного здоровья и семейного, но это их не останавливает. Почему так трудно, в действительности, бросить курить?

В основном не могут бросить из-за отсутствия силы воли и побуждающей силы. Некоторые смогли бросить пить или курить, когда осознали реальность скорой смерти. Другие же осознали, как сильно они грешат против себя и своей семьи и, более всего, перед Всевышним Богом, который дал им эту жизнь. Дело в голове и сознании человека. Пока его ум далек от мыслей о губительных последствия курения, его сердце остается не тронутым, а значит, и побудительные силы отключены. Сердце не только физический орган. Это в Библии символ средоточия всех чувств и побуждений.

Верующие, стремящиеся бросить курить, согласятся с тем, что в этой нелегкой борьбе помогает молитва от курения. Человек, в силу своей греховности, слаб, поэтому без внешних сил тяжело бороться с сильным врагом, коим является грех курения. Верующим не сколько сами молитвы от курения помогают его побороть, сколько поддерживают человека в этой борьбе.

Некоторые думают, что нет таких молитв и святых поборников, которые бы могли поддержать. Известно, что молитвы Пресвятой Богородице помогают в борьбе с алкоголем. Кто же может помочь с грехом курения сигарет? Есть и в этом деле поборники, кому можно молиться о прощении и поддержке.

Способы борения

В основном в борьбе с курением молятся преподобному Амвросию Оптинскому. Молитва ему называется молитвой от страсти курения. Именно этот святой помог многим в неравной борьбе с грехом курения.

Святой Амвросий Оптинский советует детальное исповедание во всех своих грехах, от семи лет и далее. Советует после этого приступить к святому Причастию. Еще святые отцы Церкви называли Причастие врачевством и источником бессмертия. Важным в борьбе с курением есть чтение Священного Писания, особенно Святого Евангелия. Читать лучше стоя по главе и более. Если же наступает тоска, тогда возобновить чтение, пока тоска не пройдет. Вместо чтения еще можно применять 33 больших поклона, как напоминание о смирении во время земной жизни нашего Спасителя Иисуса Христа и чествуя Святую Троицу.

Как показала практика, большой силой обладает молитва от курения к преподобному Амвросию Оптинскому:

Преподобный отче Амвросие, ты, имя дерзновение перед Господом, умоли Велокощедрого Владыку подать мне скорую помощь в борьбе с нечистой страстью. Господи! Молитвами угодника Твоего, Преподобного Амвросия, очисти мои уста, оцеломудри сердце и насыти его благоуханием Духа Твоего Святого, да отбежит от меня подальше злая табачная страсть, откуда пришла, во чрево адово.

Можно быть уверенным в помощи Амвросия Оптинского, ибо и сам он, еще при жизни, сильно заболел. И спасен был по милости Божией

Икона Пресвятой Богородицы «Взыскание погибших» дает сил для борьбы с курением и пьянством, наркотиками и другими пороками греха. Как именно молится этой молитвой подскажет священник в церкви.

Молитва – дело очень личное, сердечное. Любая молитва об исцелении всегда начинается с благословения святого отца и следуя его советам. Не нужны механические повторения молитвы. Здесь нужно прикладывать сердце. Тогда они придают сил.

Вот советы еще некоторых подвижников. Один из них преподобный Силуан Афонский. Как-то один человек-купец пытался угостить Силуана Афонского сигаретой, аргументируя тем, что курение помогает снять напряжение, расслабляет, чем-то удобно. Преподобный ему ответил рекомендацией перед тем, как закурить, помолиться молитвой «Отче наш». В ответ собеседник сказал, что не молится как-то перед курением. В этом и была суть поучения. Всякое дело, перед которым негоже молится и одна мысль об этом приводит в смущение, не стоит того, чтобы его совершали.

Какой молитвой можно обратиться к Богородице? Есть подходящая молитва к Ней. Здесь представлен вариант, удобный нашему языку и речи.

Молитва к Пресвятой Богородице

Усердная Заступница, Мать нашего Господа, к Тебе прибегаю я, человек грешный, услышь голос моления моего, вопль и стенание мое. Беззакония мои превзошли голову мою и грехи мои погружают меня, словно корабль в море. Но Ты, Благая Всемилостивая Владычица, не отвернись от меня отчаявшегося и во грехе погибающего. Помилуй меня, раскаивающегося в грехах моих и благослови на ратном пути правом, душу мою окаянную. На Тебя, Владычеца, моя Богородица, уповаю я. Ты, Мать Божия, сохрани и соблюди меня ныне и вечно и во веки веков. Аминь.

Когда совсем плохо…

Когда совсем трудно, молитвы Иову Многострадальному, Иоанну Златоусту очень помогают. Молитвы Иову – просьбы об укреплении и стойкости, чтобы не сорваться. Иов за свою жизнь много претерпел, имеет чем помочь. Святому Иову можно обратиться современными словами так:

О святой угодник Божий, праведный Иов! Ты вел доблестную борьбу на земле, и воспринял на Небесах венец праведности. Взирая же на тебя, ликуем о славном скончании жизни твоей и свято чтем память о тебе. Ты же, предстоя перед Престолом Божиим, прими моления наши и Всемилостивому Богу принеси и прости грехи нам и помощи дай противостоять козням диавольским, да избавь от бед и напастей и всякого зла, чтобы нам благочестиво и праведно жить в нынешнем веке. Да будем достойны милостью твоею увидеть благо на земле живых, славящие Единого славимого во святых Своих Бога, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и во веки веков. Аминь.

Есть еще молитва к Ангелу Хранителю, чтобы он помог. Вот слова этой молитвы:

Ангел Хранитель Божий святой, на наблюдение за мною данный мне с небес! Прилежно молю тебя: просвети меня сегодня, и от злого сохрани, к доброму делу наставь и на путь спасения направь.

Далее, в молитве можно прямо говорить о своей плохой привычке, прося его избавить от нее.

Применение заговоров

Помимо молитв еще используют заговоры. Они напоминают молитвы к Богу, ибо в них часто используются заключительные слова к Отцу, Сыну и Духу Святому. Вот памятка, помня о которой можно оказать помощь бросить курить тем, кто борется, возможно, близкий человек.

  • Заговоры не читаются в воскресенье. Не произносят в периодпоста или дни болезней.
  • Заговоры для женщин делаются в среду, пятницу, субботу. Для мужчин- в понедельник, вторник, четверг.
  • Заговоры читаются на рассвете или же на закате, читается молитва «Отче наш».
  • Заговоры нужно произносить без ошибок, не менять. Если память подводит, то лучше читать с листа, осеняя себякрестным знамением.
  • Когда завершаются заговоры, слово «Аминь» не стоит использовать, лучше русский его эквивалент «истинно».

Вывод

Есть много других спасительных молитв. Возможно, священник в местном приходе сможет подсказать еще какие-то молитвы. Эта злая страсть давняя, а значит и одолевших ее должно быть много. В своих личных молитвах, сказанных своими словами, словами от сердца, можно просить Господа познакомится с теми верующими в поместной церкви, которые смогли с ней справиться. Можно спросить у священника, не знает ли он таковых, он может познакомить.

Во всем этом главное – верить.

Побороть тягу к алкоголю не трудно! Нужно..Средство для снятия тяги к алкоголю...Останови алкоголика! Спаси ему жизнь.Избавиться от АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ просто, нужно каждый день...