Обзор современных фармакологических тенденций среди средств от никотиновой зависимости

Последнее время на рынке появились различные таблетки от курения, эффективные для разных типов курильщиков. Еще несколько лет назад выбор был невелик. Или ужасающие жвачки, или ядовитые таблетки или «достать» вожделенные никотиновые пластыри за совершенно безумные деньги.

На данный момент со средствами, которые помогут избавиться от вредных привычек, проблем нет, все они стоят приемлемых денег. Задача найти самые эффективные.

Замещающая никотиновая терапия

Для курильщиков с большим стажем лучше всего подойдут таблетки от курения, содержащие никотин. Вы спросите, в чем же разница, если никотин так и продолжит поступать в организм? Но разница огромная.

Даже между никотиновыми электронными сигаретами и обычными уже пролегает целая пропасть. Дым не поступает в легкие, а вместе с ним основная составляющая бумажных сигарет –смолы, канцерогены, продукты горения и угарный газ.

Смело выбирайте таблетки, содержащие никотин. У вас будет достаточно времени, чтобы потом, когда зависимость от курения ослабнет, перейти на заменители, а затем и вовсе отказаться от любых активных веществ.

В качестве первого шага на пути расставания с дурной привычкой отказ от сопутствующих никотину вредных веществ это уже хорошо. Легкие и бронхи начнут очищаться, угарный газ перестанет связывать гемоглобин в крови, прекратится непрерывное кислородное голодание мозга и внутренних органов. На никотиновую терапию нужно отвести около 3 месяцев при сильной зависимости.

Почему никотин важен?

Данные средства подходят для тех, кто давно курит и имеет стойкую физиологическую привязанность. Это люди с повышенной выработкой адреналина, люди, родители которых курили при детях, те, кто начал курить еще в подростковом возрасте. В этих случаях зависимость от никотина особенно сильна и имеет глубокие физиологические причины. Без промежуточного этапа никотиновой терапии бросить курить для этих людей невозможно в принципе. Поэтому таблетки от курения для данных категорий содержат никотин.

Если у вас нет физиологической зависимости, таблетки от курения с содержанием никотина могут напротив вызвать у вас привыкание.

Дым устранен, но основная битва впереди. Кстати, именно никотин влияет на чувство голода, подавляя его и ускоряя обмен веществ, позволяя сохранять стройность при самых нескромных диетах.

Переходя на таблетки с содержанием никотина вы отказываетесь от механической привычки, от стимуляции сосательного рефлекса и от побочных продуктов, которые также могут вызывать некоторое привыкание. Дайте себе время привыкнуть к отказу от курения.

Уберите пепельницы, они вам больше не понадобятся. Купите спортивные кроссовки для бега, как только легкие очистятся, можно будет начинать бегать. Электронная сигарета ингалятор с жидкостью без никотина или с минимальным содержанием никотина будет хорошим подспорьем при отказе от курения. Это удобнее, чем постоянно бороться с желанием сунуть в рот шоколадку или жевать жвачку. К тому же вкусов много, более 200, за 3-4 месяца отвыкания как раз попробуете все понемножку. Электронные сигареты не безвредны, но они не оставляют жирного черного налета в легких.

Заменители никотина

Эти препараты не являются никотином, но могут обмануть организм, как будто вы употребляете привычное активное вещество.

Цитизин, Лобелин, Лобесин и аналоги растительные алкалоиды, способные заменить никотин.

Таблетки, содержащие данное вещество всегда рассчитаны на определенный курс, после завершения которого вы должны полностью отказаться от курения в любом виде и употребления никотина. Поэтому приступайте к замещающей терапии только после того, как решение твердо принято и подготовительные работы проведены. Во время курса также требуется отказаться от никотиновой терапии. Это нужно для сохранения здоровья. В противном случае активные вещества могут вступить в конфликт с непредсказуемой реакцией.

Это широко известные таблетки от курения анабазин.

Табекс. Сходен по действию с анабазином, но имеет ряд улучшений формулы, которые помогают снизить желание закурить и снижают симптомы отмены. Если начать принимать табекс после перехода на электронные сигареты с низким содержанием никотина, переход получится достаточно мягким. От электронных сигарет, даже безникотиновых, в этом случае придется отказаться.

Важно понимать, что если вы не вполне готовы, вас никто не торопит. Основной шаг, отказ от дыма и смол уже сделан. Теперь вы можете не спешить и сделать следующий шаг, когда сочтете нужным.

Таблетки от курения Коррида + вызывают стойкое отвращение к табаку и не имеют противопоказаний. Если вам подходит метод «от противного», то стоит рассмотреть данный препарат. Многие находят вкус таблеток неприятным. Но эффективность данного лекарственного средства не вызывает сомнений.

Противопоказания никотиновой терапии

При приеме никотинозамещающих или никотиносодержащих таблеток имеются противопоказания. Это беременность или кормление грудью, язвенные заболевания ЖКТ, колиты, панкреатит, повышенное давление, сердечная недостаточность, атеросклероз.

Перед началом приема таблеток от курения желательно проконсультироваться с вашим лечащим врачом, сдать анализы, выяснить общее состояние своего здоровья. И уже исходя из показаний анализов, выбирать мягкую или жесткую терапию и сроки лечения.

Привычка курить это не просто дурные манеры, которые легко исправить, научившись сморкаться в платок и держать вилку в левой руке, а нож в правой. Это хроническое заболевание и относиться к нему следует серьезно и спокойно.

Мы же не переживаем по поводу насморка или ОРЗ? Завариваем душистый чай с лимоном, принимаем предписанные лекарства, ограничиваем визиты, чтобы не заразить окружающих и надеваем медицинскую маску при контактах с внешним миром.

Точно также и с курением. Достаточно избавиться от дыма, подождать очищения легких, перестать отравлять окружающих, принимать лекарства и, постепенно, выздороветь.

Что такое депрессанты и антидепрессанты

Существуют препараты, помогающие преодолеть психологическую зависимость.

Такие препараты помогут людям, которые только начали втягиваться в зависимость и не имеют физиологической привязанности.

Это английский препарат чампикс, подавляющий гормон удовольствия от никотина. Аналог носит название варениклин. Достаточно дорогие препараты, антидепрессанты выборочного действия.

Тут возможна путаница. Антидепрессантами называются препараты, подавляющие выработку гормонов. Даже если это препараты, подавляющие выработку гормонов удовольствия. Так исторически сложилось, поскольку первые лекарства подобного ряда подавляли как раз гормоны стресса, вызывающие депрессию.

Депрессантами называются лекарства, стимулирующие выработку гормонов. Так никотин, стимулирующий выработку дофамина, гормона довольства и счастья является депрессантом.

К психомоделирующим средствам лучше не обращаться без особой необходимости. Таблетка валерьянки отлично подавляет желание закурить на начальном этапе.

Побороть тягу к алкоголю не трудно! Нужно..Средство для снятия тяги к алкоголю...Останови алкоголика! Спаси ему жизнь.Избавиться от АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ просто, нужно каждый день...