Лечение наркомании. Как распознать обман?

Наркомания, это тяжелое заболевание, требующее длительного курса лечения. Легких путей, например, таблетки, которая действительно помогала бы от наркомании или от излишней доверчивости, на самом деле нет. Как и таблетки от плохой погоды.

В медицинских центрах лечения наркомании снимают болезненные симптомы и помогают преодолеть ломку при помощи различных препаратов. Но таблетки, которая помогает от наркомании, не существует.

Статистика излечений

Придется сказать страшную вещь. Излечение наркомании это очень сложный процесс, дающий успешный результат только в 15% случаев. Повторим. Только 15 наркоманов, прошедших курс лечения и состоящих на учете в наркологическом диспансере, получающих бесплатную медицинскую помощь, включающую в себя и психотерапию, и бесплатные лекарственные препараты, из 100, получают шанс на нормальную человеческую жизнь. Почему так мало?

Потому что наркоманы, в среднем, встают на учет на 4-6 году зависимости, когда она уже вполне сформирована, а психика, напротив, получила деформации. Устойчивое желание принимать наркотики уже сформировано, и только страх повторения ломки часто удерживает наркоманов от возобновления приема наркотиков. Но при стрессах, в случае жизненных неудач, большинство с легкостью возвращается к самоуничтожению.

Как наркоманы попадают в лечебные центры?

Значительная часть наркоманов поступает в наркологические центры по судебному решению. То есть принудительно. В основном это относится к молодым людям, младше 20 лет, у которых больше шансов на реабилитацию, при условии не слишком значительных преступлений.

Принудительное помещение в лечебный наркологический центр рассматривается, как альтернатива тюремному заключению. Стоит заметить, что наркоманов, которые просто случайно попались, на лечении, нет. Это люди, совершившие преступления и условное осуждение, но за время условного срока ухитрившиеся учудить еще что-то. Наркоманы не в состоянии себя контролировать и помещение в клинику, это единственный шанс дать шанс на реабилитацию и возвращение к нормальной жизни.

Почему наркоманы не обращаются в наркологические центры вовремя?

Ведь именно при раннем обращении, в первый год наркомании, зависимость от большинства наркотиков, кроме высокотоксичных, разрушающих клетки мозга и печени в огромных объемах, можно обратить вспять полностью. То есть вернуть человека в состояние, в котором он был до начала зависимости, с желаниями, устремлениями, в сохранившейся способностью к обучения, со всеми навыками.

После длительного приема наркотиков, вернуться к прежней личности невозможно. Масштабы изменений и возможности реабилитации оцениваются психиатрами.

Наркотические и психотропные вещества действительно меняют психику.

Изменения психики наркомана, мешающие обратиться за помощью

НаркоманЧеловек, страдающий от наркозависимости, уверен, что он как раз нормальный. С быстрой утомляемостью, не способный отвечать за свои поступки, испытывающий трудности с обучением и запоминанием, он уверен, что лучше, добрее, умнее и талантливее унылых и скучных окружающих людей, которые вынуждены горбатиться на недостаточно интересной и высокооплачиваемой работе.

Большинство наркотиков серьезно меняют самооценку человека, подменяя реальность иллюзией. Не сумев поступить в высшее учебное заведение, наркоман уверен, что проблема именно в заведении, а не в недостаточных знаниях.

Если родственники устраивают наркомана на платное обучение, он не станет дорожить этим роскошным подарком, потому что это недостаточно для него. К тому же, легкие деньги, как кажется наркоману, в достаточном количестве можно заработать на своем новом хобби, просто помогая друзьям получить «хороший, чистый, новый, особенный» наркотик.

Криминализация наркоманов

Начинающие наркоманы часто становятся наркодилерами и наркокурьерами и не видят в этом ничего плохого. такой способ заработка позволяет с еще большим презрением относиться к тем, кто так и не смог догадаться, как на самом деле можно построить карьеру. От «друзей» поступают все более рискованные и сложные задания.

Начинающий дилер все больше увязает в криминальной среде. «Друзья» готовят к возможному попаданию в тюрьму, учат не бояться «и на зоне люди живут, и своих не бросают». Наркоман не одинок. Ему предоставляют видимость поддержки и иллюзию перспективы. Что интересно, за все время нахождения в диспансере, «друзья» могут ни разу не удостоить своим визитом. Зато после завершения лечения с удовольствием предоставят прежнее место и прежние «привилегии».

Сложности реабилитации

Лечащегося от наркозависимости не слишком охотно берут на работу. Хотя бы потому, что на то же место претендуют и здоровые люди. К тому же на работе имеется некоторая дисциплина и требования, а заработок на начальных этапах не слишком велик. Соблазн вернуться к прежней красивой жизни наркокурьера весьма высок. Это необходимо понимать и постараться приучить наркомана, проходящего курс реабилитации, к обучению. Необходимы консультации и помощь психологов, чтобы помочь вернуть мотивацию. Это длительный и сложный процесс.

Наркологический диспансер — это действительно единственный шанс вырваться из наркозависимости.

После завершения курса, весьма желательно сменить место жительства.

Созависимость

Родственники человека, страдающего от наркомании, находятся в непрерывном страхе. Во — первых, это страх за себя, за свою жизнь, за жизнь близких. Это страх потерять страдающего от наркомании, близкого человека, попавшего в беду. Страх за свое имущество. В этой ситуации рождается созависимость.

Что такое созависимость?

От родственников больных людей часто приходится слышать «нам еще полгода лежать тут», «нам очень хочется быстрее выйти», им кажется, что врачи покушаются на свободу человека, заставляя лечиться, они возмущаются строгим режимом, пытаются возмущаться назначенными лекарствами и готовы жаловаться на ущемление прав и свобод наркозависимого в любые инстанции. Им очень жаль наркомана и они готовы простить весь тот ужас, в который последние годы превратилась их жизнь.

Лечиться действительно непросто. В случае добровольного обращения, курс лечения выдерживает менее 25% обратившихся за лечением. В этом отношении, попавшим по статье, повезло. Созависимые родственники не могут их забрать из диспансера. Только врачи могут принять решение о достаточной адаптации больного. И только в случае полного курса лечения, можно всерьез рассчитывать на ремиссию.

Самостоятельно избавиться от наркозависимости невозможно. Все чудо-таблетки, которые рекламируются или напротив, тайно продаются только через «связи» — не работают. Это обман отчаявшихся людей, готовых заплатить любые деньги, чтобы спасти дорогого человека.

Побороть тягу к алкоголю не трудно! Нужно..Средство для снятия тяги к алкоголю...Останови алкоголика! Спаси ему жизнь.Избавиться от АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ просто, нужно каждый день...