Что такое наркотическая ломка и как именно ее преодолеть?

Наркотическая ломка это крайне тяжелое состояние, иначе именующееся как абстинентный синдром. В отличие от алкоголиков, к которым синдром отмены приходит неожиданно, наркоманы могут чувствовать симптомы приближающейся ломки.

Ломка наркомана начинается с сильной нервозности, невозможности контролировать свои поступки и эмоциональное состояние. Единственное, что может помочь наркоману прекратить страдания это новая доза.

Нужно понимать, что любой наркотик, даже относительно безобидные на фоне прочих веществ, сигареты, дают эйфорию и обратный эффект. Синдром отмены. И действие синдрома отмены всегда сильнее действия наркотика. Экстази и эндорфины, вызывающие прилив сил, дают откат в форме тяжелой депрессии. «Спиды» и прочие средства, ускоряющие метаболизм, дают заторможенность. Кокаин и кислота после короткого взрыва интеллектуальных способностей и остроумия, дают сильнейшие сердцебиения и психозы.

Симптоматика состояний ломки у наркоманов

Развитие тяжелого состояния происходит в течение нескольких дней, постепенно усиливаясь.

К эмоциональным симптомам постепенно добавляется физическое недомогание. Ломка проявляется в непроизвольных мышечных сокращениях, судорогах. Часто наркоманы жалуются на озноб и невозможность согреться. Появляется заложенность носа, глаза слезятся. Происходит обильное отделение слизи и пота. Зрачки наркомана сильно расширяются и перестают реагировать на свет. Появляется тошнота, рвота. Дальнейшее развитие симптомов приводит к невыносимым болям в суставах.

Поскольку первыми признаками наркомании являются легкие психические расстройства, следует обращать внимание на слишком резкие перепады настроения, неуемную болтливость и чрезмерное дружелюбие, перемежающееся мрачными периодами, агрессией, странными выходками. Вполне возможно, что это не свойство характера или особенная оригинальность, а следствие приема наркотиков. Неадекватное поведение и мертвенная бледность кожи вполне характеризует наркоманов, употребляющих препараты из ряда опиатов и эфедринов.

Наркотическая ломка у больных со стажем может проявиться не сразу. Возможно воздержание от наркотиков в течение нескольких дней или даже недель. Ломка наступит позже и будет сильней. Поэтому многие полагают, что раз ломки нет, то и зависимость их не коснулась. Повезло с организмом, хорошая наследственность. Это довольно наивное заблуждение развеивается по мере развития заболевания.

Почему наркотики разделяют на тяжелые и легкие?

Наркотики условно разделяют на «легкие» и «тяжелые». И те и другие вызывают зависимость и сильную привязанность. И те и другие одинаково разрушают организм и нервную систему и приводят к сходной симптоматике. Разделение на «тяжелые» и «легкие» наркотики происходит именно по уровню тяжести абстинентного синдрома.

Отказ от марихуаны грозит всего лишь депрессией, дурным настроением и раздражительностью на протяжении довольно длительного периода.

Поэтому принято считать травку легким наркотиком, бросить который ничего не стоит. Так говорят те, кто не сталкивался с тяжелой депрессией после отмены курения травки. Как будто весь мир ополчился против тебя и все ненавидят, за то, что ты особенный, необыкновенно талантливый и яркий. Никто не ценит по достоинству, не предлагают нормальную работу. Может быть не самого ведущего художника или музыканта, так хотя бы административную? Руководить художественной галереей, например.

Предлагаются унизительные должности уборщика или полотера, подсобного рабочего. И единственный выход сказать жестокому миру свое твердое «нет» — это покурить травки.

Такую депрессию, связанную с легкими психическими расстройствами, приходится лечить антидепрессантами. К которым очень легко и крайне быстро привыкает уже адаптировавшийся к приему наркотиков, организм.

Развитие зависимости

НаркоманияНаркотическая ломка после антидепрессантов уже тяжелее. В ряде случаев проявляются уже физические признаки ломки. Такие, как сильная головная боль, ломота в суставах, мышечная слабость.

Достаточно часто, чтобы снизить эффект отмены антидепрессантов, больной пытается снова покурить траву, но ее уже недостаточно, чтобы просто вернуть хорошее настроение.

Ломка у нарков, которые подсели на героин – страшное зрелище.

Предчувствуя приближающуюся ломку, наркоман способен абсолютно на любые поступки, чтобы избежать этого ада.

Наркотическая ломка от химических наркотиков может наступить сразу после первого применения. Без эйфории и времени привыкания. Прием наркотиков на данный момент значительно более опасное занятие, чем даже несколько лет назад. Если раньше даже у героинового наркомана был «золотой год», когда удовольствие от наркотика было максимальным, казалось, что усиливается работоспособность и творческие возможности, и только затем следовало стремительное падение, то у современных наркоманов нет даже одного года.

Реабилитация наркоманов

Для того, чтобы пережить ломку от наркотиков и восстановиться, необходима долговременная помощь врачей и режим больницы. В отличии от большинства стран, в России врачебную и наркологическую помощь оказывают бесплатно. Обычно это очень дорогостоящее лечение, поскольку включает в себя кроме пребывания в стационаре и врачебной помощи еще и дорогостоящие лекарства, седативные препараты, препараты для восстановления нервной системы, чистку организма от токсинов и восстановление функций печени и почек. Также в клиниках проводятся занятия, помогающие наркоманам адаптироваться к реальной жизни.

Постепенно, просыпается интерес к жизни, любопытство, желание новых знаний. Восстанавливается личность. Любопытно, что в некоторых клиниках используют трудотерапию, позволяя самым успешным пациентам помогать на кухне или в саду.

Такая терапия оказывается весьма эффективной и многие пациенты могут перебороть с помощью врачей ломку, пройти период реабилитации и адаптации, и вернуться к нормальной жизни.

Побороть тягу к алкоголю не трудно! Нужно..Средство для снятия тяги к алкоголю...Останови алкоголика! Спаси ему жизнь.Избавиться от АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ просто, нужно каждый день...