Об этапах формирования зависимости

Зависимость от героина, одна из самых страшных зависимостей, в которую может попасть человек. Нужно приложить невероятное количество сил, чтобы прервать сформированную героиновая зависимость. Героиновая ломка вне медицинского наркологического учреждения может оказаться смертельной.

Привыкание, героиновая зависимость формируется постепенно. Первое время ломка как будто не существует для начинающего наркомана. На самом деле, ломка на данном этапе есть, но она наступает примерно через 3-7 дней после последнего приема. А так долго обходиться без наркотика, дающего восхитительные видения и ощущение всемогущества, довольно сложно.

Золотой год героинового наркомана

Среди наркоторговцев существует такой термин, как «золотой год». Он применяется к состоятельным, активным молодым людям, которые только начинают свой путь зависимости. Этот путь по возможности устилают розами, потому что это самый прибыльный год и ради этого стоит постараться. Героиновая зависимость золотого года легка и приятна, при достаточном количестве средств.

Человеку предлагается «самый чистый» товар, часто делаются значительные скидки. Начинающий наркоман закупается активно, как шопоголик на распродаже. Эйфория от приема наркотика максимальна, многим кажется, что наркотик помогает им успешно жить и учиться. Среди героиновых наркоманов есть отличники, победители различных конкурсов, молодые ученые, которым наркотик помогает успешно и с энтузиазмом трудиться круглые сутки. Идеи кажутся гениальными и яркими, вред здоровью списывается на жертвы во имя науки или искусства. Ломки нет.

Бредовые теории и сверхспособности

Человек, попавший в зависимость от героина, объясняет отсутствие ломки уникальными свойствами своего организма, повезло с обменом веществ, наркотик действует по-другому, не как на всех. Эйфория есть, а отката нет. В этом состоянии наркоман может активно привлекать других людей к своему новому пристрастию, рекомендуя «замечательное вещество», от которого на самом деле нет никакой зависимости, врачи все врали и скрывали истину. Возникают и множатся различные теории, например, ломка бывает только от грязного, разбавленного героина, в него специально добавляют вещества, вызывающие привыкание. А от чистого героина, оказывается, никакой зависимости нет! Можно употреблять чистый героин и жить вечно! Наркоманы золотого века охотно делятся даже наркотиком, часто бесплатно, бескорыстно и искренне, просто чтобы доказать пользу замечательного вещества.

Вовлечение друзей и знакомых

Наркодилеры стремятся привлечь круг новых наркоманов к себе, обеспечивая помещение и приятную компанию для приема наркотиков, могут проводиться тематические вечеринки. Многие «тайные» фотографии с богемных и элитных закрытых вечеринок, куда не пускают прессу, имеют под собой именно эту основу.

Для чего это делается? Для того, чтобы непосредственно замкнуть круг на себя и исключить дополнительного посредника. Новым наркоманам не нужно обращаться к своему другу за «особо чистым наркотиком», поскольку он сам познакомил их с прямым поставщиком.

Длительность эйфории составляет обычно около года.

Следующий этап

Изменения, произошедшие в психике становится уже невозможно скрывать. Беспричинная агрессия, раздражительность, нервозность, паранойя, интеллектуальная деградация наркомана становятся очевидны. Признаки ломки начинают проявляться уже через 8-10 часов отсутствия наркотика. Обычно, если молодой человек или девушка принадлежат к кругу обеспеченных детишек, к этому моменту зависимость уже выявляется родственниками, и наркомана отправляют на лечение.

Если позаботиться о наркомане некому и в героиновые сети попал бизнесмен или художник, журналист, писатель, то происходит переключение на более дешевые аналоги, распродажа имущества, деградация, попытка уехать в страну с более дешевыми наркотиками и, собственно, смерть.

Конец золотого года

Героиновая зависимость уже сформирована и эйфории практически нет. Но призрак ломки постоянно маячит на горизонте. Если наркоманы первого года употребляют наркотики, чтобы им стало хорошо, то сформированные наркоманы вынуждены принимать наркотик, чтобы не стало слишком плохо. Жизнь превращается в ад. Уровень суицида в результате депрессии и разочарования в жизни среди героиновых наркоманов, необычайно высок. Привыкнув к карнавалу «золотого года», к качественным и часто бесплатным наркотикам, отсутствию ломки, очень трудно возвратиться в реальность.

 Особенно тяжело признать свои гениальные свершения и открытия не имеющими реальной ценности. То, над чем человек трудился без устали, ноты и краски, которые казались откровениями, способными перевернуть мир, гениальные идеи и альтернативные технические модели, все это оказывается нелепой и глупой возней. Разочарование от отрезвления в результате героиновой ломки чудовищно.

 Следует знать клиническую картину и понимать, что «особенных» организмов, с повышенной сопротивляемостью, не бывает. Если друг, поставляющий вам наркотики, удивляется вашей выносливости и говорит, что раньше никогда такого не видел, что возможно, именно с вашей сверхспособностью удастся победить наркоманию, он врет.

Побороть тягу к алкоголю не трудно! Нужно..Средство для снятия тяги к алкоголю...Останови алкоголика! Спаси ему жизнь.Избавиться от АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ просто, нужно каждый день...